New Job

tumblr_lkwxg0gvWT1qcxieko1_500

(credit picture by tumblr)

Horra!

Setelah cukup lama nggak membuat FF, akhirnya aku mulai aktif lagi walau kadang-kadang penyakit WB selalu meradang. Hampir dua bulan terakhir aku hanya menghasilkan dua FF, padahal sebelumnya selalu lancar mhihihi. Harap maklum, soalnya persiapan UAS, UAS dan segala tugas yang sudah terselesaikan, sekarang lega luar biasa πŸ™‚

Wahh, hampir mendekati bulan Ramadan ya, Alhamdulillah hutang puasa kelar πŸ˜€ saatnya meningkatkan ibadah dan dapet pahala yang banyak. Tapi stop! Sepertinya aku nggak yakin akan selancar itu, anak muda banyak godaan, banyak banget yang bisa terjadi kan muahaha

Maksudku, walau nanti bulan Ramadan datang, tapi toh hariku akan sama seperti biasa. Ketika aku mulai membuat FF lagi, aku nggak akan buat yang neko-neko, kepinginnya sih begitu πŸ˜€

Untung ya, aku bukan maniak FF NC, jadi aman-aman aja sih LOL

Untuk yang berkunjung ke postingan ini, mohon maaf ya jika selama ini ada kesalahan, semoga hati kita sudah bersih dan siap menanti datangnya bulan suci Ramadan yang selalu indah ini *peluk readers *tebar angpau ah asikk

Sebenarnya, dipostingan ini, aku mau bercerita sedikit tentang pekerjaan baruku, ecilah apaan nih hahaha~

Sebelumnya, aku hanyalah seorang author β€˜freelance’ yang lompat dari blog ke blog, tapi sekarang sudah menetap secara permanen di blog yang masih dibilang baru -> EXO Girls Daily (EGD). Walau masih jadi author magang juga sih hahaha.

Konsepnya menarik, yang baca postingan ini harus visit kesana ya! Haha maksa. Blognya masih baru, tapi udah lumayan banyak FFnya. Dan aku baru post satu FF kekeke. Masih belum menemukan waktu yang bener-bener luang buat menumpahkan ide, jadi aku harus bersabar. Ketika waktu itu datang, pasti akan tersalurkan dan akan segera aku publish untuk semua yang ingin membaca, yang ingin sih, yang nggak ingin ya nggak usah baca muahaha πŸ˜€

Kinerja disana cukup jelas, nggak ada author freelance, semuanya permanen. Semua orang punya peran yang berbeda, ada juga yang perannya double. Aku hanya menjabat sebagai author saja, itu sudah sangat cukup mhihi. Author di EGD semuanya berjumlah 12, masing-masing author mengampu satu member EXO, coba tebak siapa yang aku tangani? Hahaha tentu saja Lay πŸ˜€ dan Alhamdulillah dapet Lay πŸ˜€

Setelah dapet Lay, aku bingung nyari OC yang dipasangkan sama Lay. Setelah mengais-ngais *astaga* profile ulzzhang, akhirnya dapet juga. Aku memilih Lee Yeon Ju aka Mikka. Awalnya aku sempet kalut karena nama yang sudah aku pilih untuk OCku ternyata keambil author lain. Jadi harus putar otak lagi nyari nama. Oh hey, nyari nama cukup susah juga loh πŸ˜€ yang bikin susah adalah karena aku ingin nama OC yang aku buat nggak ada yang menyamai, aku pikir semua author juga begitu hahaha.

Setelah pusing dan galau, akhirnya aku dapet namanya, yaitu Shim Na Yong. Bagus kan namanya? Menurutku bagus LOL aku juga udah buat karakter dia seperti apa. Untuk selengkapnya silahkan kunjungi blog EGD dan klik Shim Na Yong’s Profile di Menu EXO Girls.

Aku sengaja nggak buat linknya secara langsung, biar reader yang baca postingan ini jadi berkunjung kesana kekekek πŸ˜€

Awalnya aku agak ragu memilih Mikka sebagai Nayong, tapi toh akhirnya aku ambil juga. Karena aku pikir, semua foto Mikka yang beredar di dunia maya cocok banget sama karakternya Nayong. Jadilah Mikka nggak mengecewakanku, aku justru sangaaat senang karena udah memilih Mikka πŸ˜€

Di EGD, FF yang aku buat yaitu punya judul utama Puzzle Tub. Kapan-kapan aku ceritain filosofi kenapa aku pilih nama itu ya. Atau kalau kalian mau menebak dan menerka-nerka boleh aja, silahkan tuangkan di comment box :p

Niatan membuat postingan ini sebenernya udah sejak lama sejak aku post karakter OCku di EGD, tapi baru kesampean karena baru selese UAS :D. So, aku harap kalian menikmati tulisanku yang selalu buram ini πŸ˜€

Aku mau bilang gaje (ga jelas), tapi aku nggak terima, mau pake absurd udah banyak yang pake, yaudah, di Bahasa Jawa, kalo gaje itu ora nggenah, ora nggenah berarti burem, burem Bahasa Indonesianya buram. Jadilah β€˜buram’ LOL skip aja ya skip XD

Tulisanku memang buram πŸ˜€

Oke, cukup sekian keburaman yang aku tuliskan, sekali lagi untuk yang baca postingan ini, silahkan berkunjung ke blog EGD :3

Aku sarankan, sering-seringlah berkunjung ke blog EGD selama liburan Ramadan ya ^^//

Ini dia Nayong aka Mikka ku tersayang :3

426263_355146971173947_1716396606_n

bboing~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s